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管理人の日常

GW後半

Categoryお店
延び延びになっていた義父の米寿祝をしました。
義父は今年はじめに大病して入院手術をしましたが、ようやく元気になりました。
だいぶ足腰は弱ってきましたが、頭はしっかりしていて子孝行なじいちゃんです。

訪れたのは割烹あずさ。昔からある老舗の懐石料理のお店です。

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食前酒(ノンアル)はリンゴ風味。

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先付け3品。生ハムサラダ、ズワイガニと胡麻豆腐、じゅんさいの酢の物。

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炊き合わせ。桜葉の中はブリでした。

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ユリ根の茶わん蒸し。これくらいの量で十分です。

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うなぎのあんかけ。

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お刺身。ミナミマグロと…?手前はまぐろのぬた。

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地養鳥の煮物。

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エビチリ。プリプリ!

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ご飯もの。漬物じゃなくてお総菜なのが珍しい。

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フルーツ2点盛り。佐藤錦とスイカ。一気に夏。

どれも料理人のこだわりが溢れていて、美味しく頂きました。
配膳のタイミングも良く、気配りもあって、お庭も綺麗。お腹もいっぱい。ごちそうさまでした。

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